Gastronomia e Culinária
Tema escolhido pelos alunos do 7º ano A, para se trabalhar durante o ano de 2009 na aulas de Matemática - profª Joana.
Gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral todos os aspectos culturais a ela associados.
Um gastronomo pode ser um cozinheiro, mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento incluindo não só a forma como os alimentos são preparados mas também como são apresentados por exemplo, o vestuário é a musica ou dança que acompanha as refeições.
Por essas razões, a gastronomeia tem um foco mais alargado que a culinária, que se ocupa mais especificamente das técnicas de confecção dos alimentos.
Um provador de vinhos é um gastronomo especializado naquelas bebidas. (E, muitas vezes, é também um gastronomo no sentido do termo.)
[Tais S.A e Mariana A.R.] rascunho
Olá taís e Mariana,
ResponderExcluirComo vocês são entendidas de gastronomia, hem! Parabéns. Aprendi um bocado com vocês. Euzinha, só sei e gosto mesmo é de comer bem.
Parabéns meninas.
Grande beijo.
Oi amiga, adorei seu blog. Terei imenso prazer em receber voce em minha sala de visitas no ESTRELA GUIA NF
ResponderExcluirhttp://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/. ABRAÇOS